В продукт добавлена новая, удобная возможность просмотра результатов исполнителей из формы бизнес-процесса. Для ознакомления с текущими результатами перейдите на закладку «Задачи исполнителей» и нажмите новую кнопку «Результаты исполнителей».
В формируемый список результатов входят все результаты, которые сотрудники (исполнители) заполняют в своих задачах.
Результаты исполнителей можно отфильтровать по точке действия и конкретному исполнителю. Также можно посмотреть результаты всех бизнес-процессов определенного вида.
В случае, если бизнес-процесс имеет несколько циклов прохода одной и той же точки (точек) действия, то результаты каждого прохода можно посмотреть выбрав нужное значение в поле «Номер прохода».
В модуле Smart Desk для 1С:ERP реализован вывод актуального списка исполнителей по заявке. Список выводится на закладке «Решения» в форме заявки в техническую поддержку. В список попадают все сотрудники, которые получили и еще не выполнили задачу на подготовку решения по заявке.
Рядом с исполнителем выводится дата и время, когда он получил задачу на подготовку решения. В случае, если исполнитель по такой заявке один, то выводится гиперссылка на него вместо списка. Если исполнитель по заявке один, то выводится строка с гиперссылкой.
По умолчанию режим вывода информации об исполнителях выключен, для включения отметьте флажок «Показывать текущих исполнителей в заявках» в настройке параметров модуля (раздел Smart Desk, пункт «Настройка параметров», закладка «Работа с заявками»).
Обратите внимание, если невыполненных задач решения по заявке ещё или уже нет, то список текущих исполнителей будет пустым.
продукте Smart Desk для 1С:ERP расширен функционал обработки электронной почты импорта заявок. Добавлена возможность отправки уведомлений о новом пояснении по электронной почте.
В настройках каждого сервиса, на закладке «Обработка эл. почты», теперь можно указать шаблон письма в поле «Уведомление о получении пояснения». В справочник «Шаблоны писем» по умолчанию добавлен элемент «Получено новое пояснение» содержащий шаблон стандартного текста уведомления сотрудника.
При получении нового пояснения от инициатора заявки программа определит состав текущих исполнителей по заявке (имеющих невыполненные задачи подготовки решений), сформирует по шаблону письма и вышлет их на электронную почту исполнителей.
В новой версии продукта Smart Desk реализовано добавление произвольных реквизитов данных в заявки в техническую поддержку. Набор дополнительных реквизитов определяется при настройке элементов справочника «Сервисы тех. поддержки». Вы можете добавлять реквизиты как с простыми типами данных (число, строка, дата, булевое значение), так и ссылочные типы на различные справочники и документы в 1С:ERP.
После определения в настройке сервиса дополнительных реквизитов, все создаваемые документы «Заявка в тех. поддержку» по этому сервису будут содержать набор указанных реквизитов.
На рисунке выше показан пример заявки в тех. поддержку с четырьмя дополнительными реквизитами.
В форме журнала заявок в тех. поддержку доступен отбор по значениям заявок. В первом поле можно выбрать тип дополнительного реквизита, а в соседнем поле его значение.
Обратите внимание, набор дополнительных реквизитов, доступных для фильтрации списка определяется текущим сервисом, выбранным в левой части формы списка.
Примечание: Если сервис в списке не выбран, то при выборе типа дополнительного реквизита сначала нужно будет выбрать сервис тех. поддержки в открывшемся списке.
Обмен с реквизитами бизнес-процессов
В модуле Smart Desk есть возможность выполнить обмен данных между заявкой в тех. поддержку и бизнес-процессом её обработки. Вы можете передавать значения дополнительных реквизитов заявки в переменные бизнес-процесса и обратно. Таким образом, можно настроить достаточно гибкую обработку и данных поступившей заявки.
Передача данных (в обе стороны) настраивается через точку «Обработки» в маршруте бизнес-процесса. Для настройки передачи выберите тип точки «Обмен с объектом» и установите тип обмена в значение «Обмен с реквизитами заявки».
Далее выберите переменную вашего процесса с типом «Заявка в тех. поддержку» (в которой и находятся значения дополнительных реквизитов). В стандартном процессе обработки заявки обычно одна переменная с таким типом.
Заполните список переменных нажав на кнопку «Заполнить всё».
При заполнении списка программа автоматически анализирует типы значений переменных процесса и реквизитов заявки и выводит в список только те реквизиты, у которых типы значений совпадают.
Теперь можно установить связь между переменными процесса и дополнительными реквизитами заявки.
Вы можете установить передачу как из заявки в процесс, так и обратно. Например, в начале маршрута бизнес-процесса можно поставить точку обработки, в которой данные передаются из документа «Заявка в технической поддержку» в процесс, а в конце маршрута точку обработки, в которой измененные данные возвращаются из процесса в документ «Заявка в техническую поддержку».
Расширены возможности доступ к данным переменных процесса и другим значениям из программного кода событий точек Действий, а также программных функций точек Обработки, Условий и Вариантов.
Из программного кода теперь можно получить или установить значение переменной процесса или других данных без обращения к внутренним программным процедурам и функциям продукта. Достаточно в коде события присвоить нужное значение элементу структуры данных.
Например, получить данные можно так:
ТекстФункции="
|// Доступ к данным осуществляется в виде:
|РезультатИсполнителя1=СтруктураРезультатаИсполнителя.<ВидРезультата>;
|ЗначениеПеременой1=СтруктураПеременныхПроцесса.<ИмяПеременной>;
|ЗначениеПараметраЗадачи1=СтруктураПараметровЗадачи.<ПараметрЗадачи>;
|
|// Где <ИмяПеременной> - поле "Имя переменой" из элемента справочника СД_Переменные (например "СтруктураПеременныхПроцесса.ВесДетали"),
|// <ПараметрЗадачи> - название предопределенного значения плана вида характеристик СД_ПараметрыЗадач (например "СтруктураПараметровЗадачи.ДатаВыполненияПлан")
|// <ВидРезультата> - название предопределенного значения плана вида характеристик СД_РезультатыИсполнителейЗадач (например "СтруктураРезультатаИсполнителя.ТекстовоеСообщение")
|
|// Для изменения значений переменных процесса и параметров задачи используйте следующую конструкцию
|СтруктураРеквизитовПроцесса.<ИмяПеременной>=ЗначениеПеременой1;
|СтруктураПараметровЗадачи.<ПараметрЗадачи>=ЗначениеПараметраЗадачи1;
При создании в программе новых точек Действия, Обработки, Условий и Выбора вариантов программный код их событий и функций также содержит пояснительный пример на языке 1С.